Стае...

Я видел, как собаки рвут собрата,
Такого же, кровей неблагородных.
Наверное сочли, что виноват он
В собачьей жизни стаи псов голодных.

Отведал бедолага горькой доли,
Хлебнул на посошок земного счастья!
От страха обезумев и от боли,-
Затих навек... с разорванною пастью.

И что-то мне навеяла картина
Тогда, давно подсмотренная мною,
Про жалкую растерзанную псину
С какой-то дикой злобой неземною!

А что? Сегодня есть такая тема!
Рыча по кругу стая обступает
Из преданных дворняжек дяди Сэма
И покусать пытается! И лает!

Выходит, что тогда по-европейски
Был пёс бездомный с'еден коллективно?
Оно и ничего, вопрос житейский:
Закон природы дикой примитивной.

Собаки иноземные! Соседи,
На стаю ту похожие так, кстати:
Не злите лучше русского медведя,
Зубов собачьих на него - не хватит...


Рецензии