Масленица мясополная

война  откусила хвост февралю 
заглотила март
теперь у нее в утробе 
слезно и солнечно
зелень еще не проклюнулась 
и подснежники не взошли
подождем Богородичную траву
подождем подорожниковый 
над головами Ее покров
будет небо зеленое в белых прожилках 
опускаться на праведных и неправедных 
как маминой мамы 
ситцевый фартук-епитрахиль 
когда в детстве сопел 
утыкаясь в старческие колени

слышишь легонько так тянет 
хлебом и молоком 
кровью и жженой резиной 
земляным и воздушным
это весна на губах оседает
не прогретая солнцем земля 
кутается в пригорелые 
на машинном масле жаренные  блины 
масленица в этом марте 
пришла мясополной
самое утро еще 
только самое утро 
а горячий до-недотронься воздух 
сушит язык и дерет глаза


Рецензии