На календаре день первый весны

На календаре день первый весны,
Кое где проталины стали видны,
Птицы робко голосок уже подают,
Они скоро песни свои запоют.

Поступь весны видна всё сильней,
Становится больше солнечных дней,
Зиме снегов серебра не сберечь,
Скоро ручьи уже будут течь.

Появился первый на ве;рбе пушок,
Весны согрел её тёплый денёк,
Ворон-вещун летя в небесах
Предвещает скорую зелень в лесах.


ВИКТОР ФУРСОВ
01.03.2022.


Рецензии