Время уходит

Не вернуть нам минут ушедших назад,
Не остановить часов стремительный бег,
И судьба не отводит пристальный взгляд,
И сединой на голову лёг тебе
 снег.

Пронеслись мгновеньями годы и дни,
Пламенем свечки жизнь наша горит,
О прошлом остались лишь в памяти сны -
Они призраком ночью к нам прилетит.

Годы ушли - хороши, иль плохи,
Не вернуть, и за;ново их не прожить,
Но мгновенья прожитые нам дороги,
И о ушедших часах не стоит тужить.

Не осталось бы сколько лет за спиной,
Не отмеряли сколько б минут нам часы,
Отгорожено нам то время стеной,
И судьба уложила его на весы.

Время уходит, белый снег седины
На головы нам лёгким лёг серебром,
Днями прожитых лет мы не бедны -
Стоит помнить о них только добром.

ВИКТОР ФУРСОВ
17.02.2022.


Рецензии