Зашла в гости Справедливость

Луноликая Справедливость с глазами бездонными заглянула ко мне в зимнюю метель
и осталась в дверях стоять.
Взглядом глубоким уставшей женщины жилище окинула
и тихо-распевно стала песнь о Себе напевать.

Ходит Она босая по снегу,
разбирая запутанные следы и дорожки,
идёт,
разматывая клубок и держа серебряную нить.
Заходит в опустевшие замки и лачуги, гладит рукой потускневшие портреты, находит горе и старой сухой рукой врачует.

Утешает обиженных, обездоленных,
карает вознесшихся выше человеческих устоев.
Многовековые споры разбирает и распри между лагерями,
оступившимся до тла жизнь выжигает,
несправедливо обиженным судьбу в цветочный сад превращает.


Рецензии