Песня о вертолётчиках

Мы железные птицы подняли,
Рассекая пространство винтом.
Жизнь и смерть нам на откуп отдали,
Только выбор наш, здесь не причём.
Здесь военная всходит зоря,
Бьётся сердце в груди беспокойно,
Платим болью и кровью не зря,
Чтоб Отечество, жило спокойно.

Прочитайте на счастье молитвы,
Ну, а счастье в бою, словно дым.
Пролететь, пронестись, как по лезвию бритвы,
И при этом остаться живым.
Прочитайте нам братья молитву,
Прочитайте молитву друзья,
Мы уходим, уходим на битву,
В голубые от слёз небеса.

Левый борт задымил, справа, брат мой, прикрой,
Лишь бы он, дотянул до земли,
Ну, держись же, держись, друг ты мой дорогой,
В вечность брат, уходить не спеши.
Разворот и нырок, залп ракет, пулемёт,
За всех тех, кто звездою сгорел.
Вот и борт наш подбитый, на землю прилёг,
А ведь он умирать, не хотел.

Всем вам лёгкой посадки, ребята,
Пусть хранит вас, удачи звезда,
Так нальём же бокалы и выпьем за брата,
Кто ушёл навсегда в небеса.
Улетают железные птицы,
Ты нам ветер разлуку не вей,
В бой уходят, винтами свистя колесницы,
Фаэтоны, сегодняшних дней.
                А. Хабардин.


Рецензии