Если ты не идёшь на войну

               
Если ты не идёшь на войну
Она зверем приходит в твой дом.
Твои дети не встретят весну
Над семьёй твоей грянет гром.
И тогда ты себе не простишь
Что не встал на пути войне
Предпочёл благодать и тишь
В своей мирной пока стране.

Если воин живёт в тебе
Ты готов за мир постоять.
Где-то, в дикой, чужой стране
Лучше эту войну встречать.
Чтоб народ твой спокойно спал
Улыбался восход с небес
На пороге войну встречал
Отстоял свободу боец.

Ты геройски погиб в бою
Грянул в небе весенний гром.
Значит, ты не впустил войну
В свой уютный и тёплый дом.
Ты услышишь шёпот дождей
Загоришь священным огнём
Ты вернёшься в сердца людей
Этим тёплым весенним днём.
                А. Хабардин.


Рецензии