Когда деревья были большими

Когда деревья были большими -
Тогда я маленькою была,
А жизнь совсем, совсем не спешила
И счастье детское берегла.
               
Когда деревья были большими -
Сияла жизнь, в ней  радость цвела.
А бабочки свой танец кружили,
Касаясь крылышками шмеля.

И шмель мохнатый строил им глазки.
Ах, как прекрасно выглядел он!..
А бабочки совсем без опаски
Над ним смеялись - шмель был влюблён

В капустницу, ничуть не красотку! -
Смеялись добро в детстве моём.
Ромашки крупные и бархотки
Им были и как стол, и как дом.

Деревья срублены, дом высотный,
Не дружат бабочки со шмелём...
Во взрослой жизни только заботы:
Зачем опять я пишу о том?..
                04.03.2022


Рецензии
Доброе, красивое стихотворение и грусть о том, что оно ушло, мы все жалеем об этом.
Спасибо, Верочка!

Галя Прыткова   05.03.2022 11:45     Заявить о нарушении
Наше детство было в основном безоблачным и радостным. Иногда так хочется вернуться туда...

Вера Сергеевна Семенова   05.03.2022 13:13   Заявить о нарушении