Шоу - это в цирке воры

Шоу - это в цирке воры,
Это как в банке врачи.
Бессмысленны и бесполезны взоры,
Под гнетом народной войны.

Послушайте люди сказку
Про спокойный и мирный день,
Что живёшь ты окутав ласку,
Под небом, нашедший тень.

Ты сегодня считаешь нормой,
Что бежал твой брат из страны.
Там у брата пожар со сворой,
Обезумевший дикой войны.

А у мудрого брата несчастье,
Он не может так просто сбежать.
Там лучами обшито счастье,
Радиацией сон нарушать.

Вот сиди меж огней и думай,
Что тебе вроде как хорошо.
Но налево пойдешь угрюмый,
А на право забудешь про всё.

Не сиди просто так без дела,
Не ищи виноватых везде.
Ты сам виноват оседло.
Не поёшь,
Не живёшь
И молчишь.

26.12.2018


Рецензии