Им

Если мы немы -
Значит, мы - не мы.

Значит, мы - рабы,
Если все грубы.
Всюду "я" да "бы"...
Только серый быт
Уж в глазах рябит,
И кругом гробы...

Если вы слепы,
Если вы глупы,
Если нет, увы,
На плечах главы,
Если вы - не вы -
Значит, мы мертвы...

Если нет стены -
Значит, нет войны.
Если нет войны -
Значит, нет вины.
Только вы глухи.
Как в костях рахит,
Так в сердцах стихи,
Но ответ: "хи-хи"...

Над землёй горят
Белых две звезды,
Освещая в ряд
Серые брозды.
Как глаза твои
Для меня они,
Эти две звезды...
Если ты - не ты,
То и я - не я.
Значит, жизнь моя -
Просто сладкий яд...
Две звезды горят,
Как надежды стяг,
Освещая в ряд
Борозды в полях...


Рецензии