Иду я гостьей по тропе лесной

Погожий день с прозрачной синевой.
Журчит ручей с водицей ключевой.
Умолкли трели. Не шуршит крыло.
В свой срок всё отгорело, отцвело.

Иду я гостьей по тропе лесной,
Шатёр качается над головой.
И, словно, в барабан: "тук-тук..., тук-тук..." -
Ритмичный санитара-дятла стук.

Он как привинчен к дерева стволу.
Гоняет ветер блёклую листву...
Люблю осенний полусонный лес,
Голубизну бездонную небес.

Приятно быть наедине с собой! -
Свободы ощущение. Покой...
Узрела в мире сем себя саму.
Он весь во мне - принадлежу ему.


Рецензии
Голубизну бездонную небес...
Очень красиво Наташа.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   06.10.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за оценку. Всего доброго!

Наталья Люшневская   07.10.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.