Весенняя свадьба!

Эх, Зима, Зима – старушка
Ты опять ко мне пришла
У котов, котов-зверушек
Всю любовь не отняла…

А они Весну вдохнули,
Песни начали орать!
Снег твой лапами скомкали
И в бросалки начали играть!

И попали в кошку Фею –
Прямо в мордочку снежком!
Позвонила тогда Фея
Своему другу Бармолею
Своим нежным голоском…

Бармолей, ведь это котик –
Нет, не котик – это КОТ!
В своём детстве
Сел на дротик
И орал как бегемот!

Когда вырос – возмужал вот,
Здесь сейчас он главный кот!
Ну а Фея – ведь невеста,
Не орёт как бегемот…

Свадьба будет ведь в субботу,
А у Феи – синий глаз!
А ему ведь на работу –
На мышиный этот склад!

Тогда вызвали Сороку –
На скорой помощи она…
Прилетела, прибежала
И примочку принесла!
Та примочка – прямо к глазу
Там у Феи прилегла!

Да, в четверг ведь это было,
Ну а свадьба та когда?
Свадьба была та в субботу,
Всех подружек позвала!

Прибежали, извинились
Посмотрели – снега нет…
Здесь на улице резвились,
Под Весенний тот куплет!

Вот такая сейчас свадьба
У весенних кошек тех!
Не пугайте их ребята,
Не лишайте их утех!
04.03.2022


Рецензии