Мы знаем о войне

       

Не по наслышке знаем о войне,
В 2006 нас здесь бомбили,
Тогда мы осознали в полной силе,
Что значит находиться на огне.
Когда по звуку знаешь это «Град»,
Но раз услышал, значит пролетело,
Куда - то за спину, спасибо не задело,
А значит жив, чему и очень рад.
Сирены замолчали, передышка,
Сменяет их машин пожарных вой,
И слава Богу «скорую» не слышно,
Упал всего один, не целый рой.
Нам не понять, зачем по нам стрелять,
Ведь в городе ни армии, ни склада,
Шесть километров по прямой,
«Рукой подать»,
Ракетой или даже для снаряда.
Всего шесть километров до Ливана,
И без бинокля видно с высоты,
Стреляют просто так они без плана,
Горят дома, деревья и кусты.
А страх загнал в убежища народ,
Не первый раз, уже бывало прежде,
Но нет, не умереть в душе надежде.
Что время мир на землю принесёт.
И надпись краской на руинах дома,
Напротив детских ясель, возле сквера,
Тогда же стала всей стране знакома,
Разрушил дом, но не разрушить веру!
За месяц 900 ракет обрушил враг,
Неся нам страх, мучения и горе,
И материнских слёз пролилось море,
Мы знаем о войне не просто так!

          04.03.22

(О событиях Второй ливанской войны.
Израиль. Город Маалот. Июль — август 2006 года.)


Рецензии