Вассалам Запада

Когда всё случилось,
Спросили, откуда?
А что изменилось
От Эльбы до Кубы?..
Меж этим –Корея,
Затем был Вьетнам
Совсем уж борзея –
Сирийский плацдарм
Там янки узнали –
Нет силы у них,
А мы защищали
Себя и других.
Они лишь готовились
Взять свой реванш,
А мы всё "мусолились"
Сдав им «карт-бланш».
Игра в дипломатию,
Речи в ООН;
Игра в демократию,
А кто ж был пленён?
Кто Киев бомбил,
Разрушал города.
Простили, забыли,
Ушли, вот тогда –
Всё опять началось.
"За лужей" расширилась
Зла в мире ось.
Их НАТО приблизилось
К нашим границам
Как месть недобитков
В мечтах новых «блицов».
«Братушки» про Шипку
Как быстро забыли.
Мы брали Берлин
И в Париж к вам ходили,
И даже в ваш Рим…
Впрягались, да, долго,
Но ездим быстрО.
Вас видела Волга,
Что вновь напекло?
Всё та же картина –
Фашист против нас,
Опять Украина,
Бомбят наш Донбасс.
Огня нет без дыма
И время пришло.
От Кубы до Крыма
Всё к этому шло.

Но, Россия не Балканы,
Разбомбили вы Белград.
Оккупировали страны,
В Польше ваш уже солдат.
Вы чего скажите ждали?
Нас считали дурочками,
30 лет нас раздевали,
Чтобы сделать батраками?..
Нет, вельможные паны,
Не хотели вы нас слушать.
Не хотели мы войны,
А теперь извольте кушать…
Возвращаем всё своё,
Предки кровью окропили.
Вражьей морде битиё
Для сознания по силе.
Верим мы, что победим!
А когда иначе было?
Правду жизни защитим,
Пока сердце не остыло!

4 марта 2022г.


Рецензии
Пришёл финал чужой хвальбы...

С уважением АС

Алексей Сальниковъ   06.03.2022 13:10     Заявить о нарушении
Другого и не ждал.

Андрей Пущинский   06.03.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.