Не плачь малыш

Этот дом все стремятся скорей обойти стороной,
Из-за штор сотни глаз смотрят в души нам прямо с тобой.
И от этих доверчивых глаз никуда не уйти и не деться,
«Мама, мамочка!» - вдруг забьется с надеждою чье-то сердечко.

Но проходят все мимо, виновато пряча глаза,
Шепчет тихо малыш: «Почему ты сегодня опять не пришла?»
И висит на душе черный камень проклятием богов.
Затихает вдали тихий шелест детских шагов.

Не плачь, малыш, вернется мама,
Своей улыбкой наполнив мир,
И оживут глаза твои, печальные,
Высохнут слезы, которые
Так долго ты здесь лил!

В этих глазах не детская грусть,
эти ладони не знали тепла.
«Мамочка, где ты?», ночью слышны голоса,
от этих криков леденеет душа.

Если б видел все это с небес своих Бог,
у него пролились бы не слезы, а кровь!
Если б мог покарать он всех тех матерей,
что предали подло своих кровных детей.

Не плачь, малыш, вернется мама,
Своей улыбкой наполнив мир,
И оживут глаза твои, печальные,
Высохнут слезы, которые
Так долго ты здесь лил!

Вновь над домом сирот опустилась ночь,
Из соседних домов детский крик летит прочь!
День за днем, год за годом уносятся вдаль,
а у этих детей в глазах поселилась печаль.


Рецензии