И мы назад не сделаем ни шагу!

Ну, что бы ни было, страна, теперь - держись!
Мы сыновей теряем не задаром!
Они уходят, нам спасая жизнь!
Наш щит живой под вражеским ударом!

И вой стоит, и порицанья крик...
Богов, судеб и вдовьей тяжкой доли.
А ты держись, держись, прошу, старик!..
Сюда пришёл ты - нет, не поневоле!

А ты пришёл фашизму дать разгром!
Напомнить всем историю правдиво!
Разбит советский, свой, аэродром...
Враг - вроде, свой... Но предавший спесиво.

Почти один язык, душа одна.
И деды вместе жизни отдавали
За этот край. Но скрыла пелена...
Об этом память в ложь переписали.

И этот враг, он, в общем-то, силён.
Промыт он Западом на мозг и подготовлен.
Без сожаленья убивает он.
И волю дай ему - край будет обескровлен.

Как волк он бешеный, оскалил все клыки.
Терзает мирное прицельно населенье.
И плачут, плачут, плачут старики!
Всё наше прошлое - циничное сомненье!

Забывчив Запад? - Мы напомним вам!
Кто брал Берлин, Варшаву брал и Прагу!
И всё ещё нам это по зубам!
И мы назад не сделаем ни шагу!


                04.03.2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.