Голос отца

«Здравствуй, доченька! Как поживаешь?» —
Слышу, кажется, голос отца…
Нет же, прошлое лишь вспоминаю
Я под хриплое соло певца.

Взволновала мелодия… Песню
Знал когда-то мой папа… Слеза…
Да, ребёнком была… Так хотелось
Доброй ласки, ждала леденца.
Размышляла наивно, по-детски.
Что такое большая любовь?
Может быть, это кукла, конфеты
Или стопка горячих блинов?
Нет, наверное, парк, карусели.
Или ласка, забота родных,
Когда с хворью горячей в постели.
Перед сном запах книжки и стих?
Сто вопросов! И все без ответа…
Всё же сердцем хотелось узнать
Эту радость под солнцем, вкус лета,
Чтоб смеяться и папу обнять.

Среди улицы аккордеон искренне так звучит.
Кажется, будто отец со мной говорит.
Что же, что же пытается он рассказать?
То, что любит… И хотел нежность мне. показать.
Но не сумел так, как хотела, наверное, я.
Седовласый старик! Пой! Как будто дитя,
Смотрю на тебя и отца вспоминаю,
С печалью в глазах незаметно вздыхая.
Сыграй, пожалуйста, что-то ещё.
Взволнован сегодня мой пульс, учащён.
Образ отца промелькнул и пропал.
И всё-таки… голос родной прозвучал…


Фото: Наталья Заболотнева


Рецензии
Так, Наталья, родные голоса звучали и будут звучать в наших душах.

Виктор Селищев   18.11.2023 18:53     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв.Да, голоса родных звучат в наших душах, всплывают картинки прошлого, напоминают о времени.

Наталья Заболотнева   19.11.2023 06:58   Заявить о нарушении