С небес спустился синий март

С небес спустился  синий март,   
Наполнил силой, светом вены,
Напомнил смысл моей  вселенной
И жизни  искренний  азарт. 
               
Со мною ангельская  рать,         
Но суть бессмертия - не вечность,
А  мысли тонкой  бесконечность -
Как жаль,  не всем дано понять!..

Идёт по взгорью  синий  март,
Вытаивают в кронах  лица,         
Проталин  руны метят  птицы,      
И  холм, как будто бы  Монмартр.

Сбегает по ступеням  солнце.
Споткнувшись на камнях  долины,
Упали  гибкие   талины 
В объятия моих  эмоций...               



Фотокартина "Ранняя весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии