Стих Люди, опомнитесь!!!

Люди, опомнитесь!!!
Вам мало смертей?!
Неужто не помните
Могилы детей?!

Ведь есть в каждой стране
Ангелочков аллеи...
Тем больнее вдвойне...
Понимать тяжелее...

Неужто забыли...
За что воевали?!.
И предков забыли...
Что жизнь отдавали!!!

Это ж ваши деды
Свою кровь проливали!..
Чтоб не знали беды,
Чтоб вы горя не знали!!!

Как же можно предать
Память предков погибших?!
Что старались отдать
Свои жизни за ближних!

Чтобы мирное небо
Весь мир окружало!
Чтобы жизни нелепо
Смерть НЕ забирала...

Чтобы матери жили,
Не взвывая от боли!!! —
Что детей хоронили
Как тогда... поневоле!..

Снова гибель детей —
Ангелочков красивых...
Снова крик матерей —
Боже правый, дай силы...

Как войну пережить?! —
Рвется сердце на части...
Ведь людей словно щит
Вновь используют власти...

Ну зачем повторять
Геноцид и убийства?!
Неужели вас мать
Не учила жить мирно?!


Мир повсюду нарушен...
Душат слезы бессилья...
Невиновные души...
Стонут жертвы насилья...

           (3.03.22)


Рецензии
Люди, опомнитесь! Вы озверели!

Ната Ивахненко   20.05.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.