Швы

По крови отца и матери
Россия – мой дом, мой кров.
Делили страну и нА тебе,
Кроят коренных в предатели,
Чтоб русские не поладили
И стёрлись, как пыль дворов.

По духу земли и праведных
Родное – внутри меня.
Кривое бы враз поправили,
Когда б не была отравлена
Вода родников неравными,
Сулящими швы унять.

По чести сказать, не выразить
Без ругани русский быт.
Пока начинали сызнова,
Сапог износился кирзовый,
Святой упорхнул за сИзарем,
До скрипа зубов сердит.

Поспели на вишне ягоды,
Того и гляди проспишь.
От праздности аж до Праги дым,
Тревожили небо загодя,
Грехом утомились в заводях,
И спьяну ушли в камыш.


Рецензии
"Родное - внутри меня".
Значит РОДИНА - это ДУША.
Вот так, дорогие читатели...
С Уважением.

Добрый Ян   08.04.2022 01:47     Заявить о нарушении
Да, родина без души - это нечто пустое...
Спасибо, взаимно.

Сергей Крикунов Сова   09.04.2022 10:56   Заявить о нарушении