С этой стороны стены

Неискренних франтов нельзя не услышать,
Литавры грохочут, фанфары трубят.
Изящно завёрнутая пустышка,
Обласканный критиками суррогат.

Ползёт караван заказухи спонтанно,
Дешёвые фокусы – не чудеса.
Шагает уверенный строй шарлатанов
На массы капроновый невод бросать.

Природа стократно отбросы отшила,
Но власть им почётное место дала.
Искусственный – мутный, нечестный, фальшивый.
Искусный – затейливый, мастер, талант.

Но, выйди талантливый мельком из тени, –
А там уже ждёт превентивный удар,
И всякий бездарнейший дятел застенный
Немедленно стукнет известно куда…


Рецензии