Пингвин на льдине

В Антарктиде, среди льдин,
Жил мечтательный пингвин,
Жил с большой роднёй пингвиньей,
В обстановке вечно зимней.

Было здесь пингвину зябко,
И порой совсем несладко,
Но пингвин не унывал -
Прыгал, плавал и мечтал.

Слышал он, что где-то есть,
Горы, степи, реки, лес,
А ещё на этом свете,
Есть такое чудо - лето!

Это месяцы, когда,
Нету снега, нету льда,
Камни тёплые, как грелка...
Вот бы съездить на недельку.

Он наплавался бы летом,
В речке, солнышком прогретой,
В лес сходил бы за грибами,
И букет
нарвал бы маме...

Только вот, увы и ах,
Это всё в пустых мечтах,
Не летают ведь пингвины,
Потому вся жизнь на льдине...

                * * *


Рецензии