Тревожный сон

Снится внуку страшный сон,
Будто бы стреляет он.
Снится – враг за ним бежит.
Внук от страха весь дрожит.

Разбудила, обняла:
«Ты не бойся, не война.
Украина далеко.
Посмотри скорей в окно.
Видишь, школа и каток
Завтра в школу, на урок.
А затем на карате.
В Омске места нет войне!»

Внук в ответ «Мне страшно очень,
Где-то ведь стреляют ночью.
Гибнут мальчики, девчата,
Гибнут русские солдаты.
Им помочь я всем хочу».
Плачу я, и лишь молчу.
Комом в горле  стоит  стон.
Пусть уйдёт от внука сон.

«Обними меня бабуся.
Ты не думай, я не струсил.
Просто я хочу, чтоб дети,
Жили мирно на планете.
Чтоб не знали войн и бед!
Завтра им пошлю конфет».

Мой родной, внучок любимый.
Добрый, ласковый…счастливый.
Спи спокойно сладким сном.
От войны далёк наш дом.
Я молюсь, прошу, пусть Боже
Всем Донбассовцам поможет.

Деткам пусть война не снится.
Пусть спокойно детям спится!


Рецензии