Война

Горе глушится в вине,
Радость кроется в печали.
Я жил однажды на войне,
Конца которой мы не знали.

Суровы нравы, взгляд блуждает
От костра к костру души,
Когда лишь тело ожидает
Звон безмолвия в тиши.

Но упивавшись лишь покоем
Поются песни давних лет,
О годах, что шли пред горем,
Неся в себе былого свет.

Враг разбит, враг уничтожен,
Несется всем благая весть,
А был он истин или ложен
Спрашивать... резон ли есть?

Я утопил себя в вине
И сокрыл в земной печали
Живя повсюду, на войне,
О которой вы не знали.


Рецензии