Мне ехать некуда

Мне ехать некуда… И некуда бежать…
А говорить или молчать - уже едино…
Уже не надо от предчувствия дрожать…
И рваться в бой… и робко прятаться за спины…

Все маски сорваны… все фишки на столе…
Все лица мечены… заветы позабыты…
Другие линии на загнанной Земле
Уже прочерчены… и вены перебиты…

И всё по писаному много лет назад -
Живые мёртвым позавидовать успели,
Но всё выпытывают «Кто же виноват?»
И кол осиновый торчит… но в том ли теле?

Мне ехать некуда… И некуда ползти…
Я тот червяк, что не дождётся чистой влаги…
И повторяю только «Господи, прости…»
У общей пропасти… в одном последнем шаге…


Рецензии
Любовь! Рада знакомству с Вашим творчеством! Мудро и с открытой душой выражаете свои мысли. Божьей защиты от зла и Божьей благодати!

Любовь Приказчикова   27.08.2022 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Любочка!

Любовь Лерокс   07.10.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.