Россия

Россия ,ты - великая страна,
Наделена природными дарами,
Но у твоих правителей нет совести, ума.
Народ твой бедствует веками.

Россия, а ведь были времена,
Когда у Запада ты всё перенимала.
Благодаря усилиям Петра
Цивилизованной страной ты стала.

Понятно всем : Россия  - лакомый кусок,
Который хочется к рукам прибрать.
Мешает, как кость в горле поперёк,
И много раз её пытались расшатать.

Да, пережить пришлось немало бед,
Да и врагов тебе всегда хватает.
Но за войну сегодня дашь ответ,
Жалеть тебя теперь никто не станет.

Теперь ты долго будешь каяться
И наступил реальный перелом.
Ты сто причин найдёшь, какая разница,
Но ты с оружием в чужой ворвалась дом!

Наш мир теперь на волоске висит,
Народы заклинают "Нет войне!",
А по России колокол звонит
И болью отзывается во мне.


Рецензии