Живет рыцарь без заботы и труда

Живет рыцарь без заботы и труда,
А заботиться-то рыцарю о чём?
Бей драконов по морд;м
Да за честь прекрасных дам
Колоти кого ни попадя мечом.

А характер, в общем, скверный у него –
Недоволен то одним, а то другим,
И вассалов большинство
С нетерпеньем ждет того,
Когда злой дракон позавтракает им.

Есть одно лишь средство, чтоб его смирить –
Нежный взгляд от “Maybelline” из-под ресниц,
Дрожь в ногах не в силах скрыть,
Он свою умерит прыть,
Лошадь – в стойло, а влюбленный рыцарь – ниц.

Но у рыцаря неважные дела –
Он не повстречал прекраснейшей из дам,
Что скромна и весела,
Обаятельна, мила
И к тому ж еще умна не по годам.

В общем, не дает средневековый быт:
Ни осесть и ни обзавестись семьей,
То не ест, а то не спит,
Тяжесть лат и стук копыт
И еще злой дракон, покрытый чешуей.

Я уверен: Вас увидев, рыцарь наш,
Как пить дать, за валидолом бы полез,
Прошептавши: “Quel passage!”,
Он бы стал навеки Ваш,
Жаль, что рыцарей повытравил прогресс.


17.03.2006


Рецензии