Биржа чувств

Искренность нынче скупает добро
И радость скупает доверие,
Всегда за бесценок, но бытует поверье,
Спиной повернись так вонзятся в ребро.

Право слово, уже все равно,
На распродажах людского добра
Правило есть, существует давно,
Лучшие чувства - игра.

И толпятся народы, прутся всё массы
Банкноты сердец продвигая на биржу.
Стремятся они души сорвать кассы,
Церемонясь меж всеми для виду.

Разбойники, сволочи,грабят идеи,
Так поглядите на выгодный лот.
Его продвигаем мы вам, лицедеи,
Истерзанных мыслей последний оплот!

Изрезанных дум обветшалые вздохи,
Грифелем сжатые меж праздных строк.
Ах вы, наивные, это чудные крохи,
От коих не всяким из вас станет прок!

Так послушайте,люди,задаром,
Порой проходя мимоходом,
Хотел бы я с пламенным жаром,
Для лучшего чувства в миг стать пароходом.

И угли души закинувши в топку,
Самокрутку скурить, а потом,
Сердечных листов раскинувши стопку
Их проложить вам белесым мостом.


Рецензии