Скоморошина... Застойное детство... Диалог дамочки

Застойное детство советское, куда ты ушло, не пойму,
и снами из мультиков детскими я, жизнью клянусь, дорожу...
За ними - развал нашей родины, и ваучер - легкий обман,
майданы, чеченцы, оскомина от всех изуверов и драм:

то лодка подводная канула, то дом на Каширке упал,
Норд-Ост и Бислан, наркоманными крестами усеян астрал,
бомжи и растущие кладбища, и смены купюр и дефолт,
народ в нищете ищет пастбища и власть, положившая болт,

чубайсы, гайдары грефовые, асфальт по-армянски зимой...
Летят парашюты бубновые, где родину пилят взапой...
Когда же насытятся нелюди, откуда такой аппетит?!
Да им нет и дела до челяди и что им большой профицит...

В ресурсы земли ковш внедряется, чтоб недры людей в свой карман...
А Запад тому удивляется, но лезет в наш русский стакан...
Огонь развести, мол, пытается тот англо-саксонский злодей,
змеею шипит, извивается, устроив вражду для зверей...

И, только молясь Богородице, спасение чувствуем мы.
Зима за порогом, как водится, Спаси нас и Сохрани!

***

застойное детство советское
куда ты ушло не пойму
и снами из мультиков детскими
я, жизнью клянусь, дорожу...

за ними развал нашей родины,
и ваучер легкий обман
майданы, чеченцы, оскомина
от всех изуверов и драм

то лодка подводная канула,
то дом на каширке упал,
норд ост и бислан с наркоманами
крестами усеян астрал

бомжи и растущие кладбища
и смены купюр и дефолт
народ в нищете ищет пастбища
и власть положившая болт

чубайсы, гайдары грефовые
асфальт по -армянски зимой
летят парашюты бубновые
где родину пилят взапой

когда же насытятся нелюди
откуда такой аппетит
да им нет и дела до челяди
и что им большой профицит

в ресурсы земли ковш внедряется
чтоб недры людей в свой карман
и запад тому удивляется
но лезет в наш русский стакан

огонь развести здесь пытается
тот англо-саксонский злодей
змеею шипит извивается
устроив вражду для зверей

и только молясь Богородице
спасение чувствуем мы
зима за порогом как водится
Спаси нас и Сохрани


Рецензии