Жеребёнок

По небу алея закатом разлилась
Песнь золотая с далеких полей,
Когда над главою листва закружилась
Уносясь кутерьмою с родных тополей.

Где-то далёко и жалобно стонет
Мой жеребёнок с жестокой судьбой,
Ветр его по загривку гонит
В землю уткнуться смышлёной главой.

В этих глазах человеческой морды
Печаль не людская кричит и поёт,
Во мне как и нем, есть всё от породы,
Только его кто к себе позовёт?

Мой преклонённый, смешной дуралей,
Опускай поскорее богатырский ты плуг,
И рысью взбеги на пригорок смелее
Мой человечный, дурашливый друг.

Тебе одному в песнопенье почёт
Так заржи, улыбаясь, причудливый конь,
Если вода в Енисее течёт,
То в жилах твоих осенённый огонь.


Рецензии