Санкционные пенсионерские страдания

САНКЦИОННЫЕ ПЕНСИОНЕРСКИЕ  СТРАДАНИЯ

Как же, братцы, бабке жить?!!
Коль машину не купить
Вместо той, что надоела?
Я в Италию хотела
Вновь смотаться этим летом,
Встретить в Риме их рассветы.
Да в Парижах погулять,
и туманы повидать,
Что над Лондоном разлиты…
У разбитого корыта
Вся в расстройствах я сижу
И ума не приложу
Как же жить пенсионерам
И другим миллионерам?
Заграница – её мать! –
Не хотит в себя впускать!
Жалко мне миллионеров,
Их бы к нам, к пенсионерам
Всех причислить и всем дать
Пенсию. Ну, тыщ по пять!
И не в баксах, и не в евро,
Чтоб целее были нервы.
А в российских да в рублях!
Заживут ведь! Ух ты, бля!
Купят все велосипеды,
Позабудут враз все беды.
Будут жить да поживать,
Заграницу забывать.

Вместе будут нам всем сниться
Виллы, яхты, заграница...

4 марта 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии