Думать надо

                Думать надо.

Пока штаны натягивает Правда,
Ложь, мир за это время облетит.
Рассеет семена свои по свету.
И, в головы людские их - внедрИт.

Без всяких доказательств, лжи мы верим.
А, Правде - доказательства нужны.
Порою, разобраться  чтобы, годы -
Прожить на белом свете мы должны.

Ведь, лжи ростки проросшие, не просто,
В сознании людей - искоренить.
Отрезок нужен времени - немалый.
Чтоб всё понять смогли. И, раскусить.

А, тут, подкинут Ложь очередную
В надежде. Морщит репу, пусть, народ.
Обсасывает новость, что услышал.
Вдруг, время разобраться - не найдёт.

Вот, так оно теперь, на белом свете.
Нам надо бы, не забывать о том,
Что Ложью мир сегодня - переполнен.
Несут её сейчас в наш каждый дом.

Леонид Чигарев.
04.03.22г


Рецензии