Кураж нашей нежности

Сведёт ли с ума, наконец-то, весна,
Быть может, она пощадит наши души?
Всплакнёт на приволье с утра тишина,
Наверно, ей вспомнились зимние стужи.

И дикие песни метели в ночи,
В дикарских повадках её - дух разгула.
А губы твои горячи, горячи,
Губами дотронуться - ты не уснула.

Ты вздрогнула, будто ветла на ветру,
Ко мне протянула в волнении руки.
А я б поменял всю на свете жару,
На утро, где зорька - зайчиха в испуге

Таилась, за ближним пригорком - холмом,
Прижав, словно уши, раскосые тени.
И ветер о рощу ударился лбом,
Обычный, хмельной, загулявший, весенний.

А наших объятий внезапный порыв,
Ни с чем не сравнить, ни на что не похожий.
Казалось, несётся вприпрыжку с горы
Рассвет, или первый гуляет прохожий.

А если с ума в одночасье сойдём,
Весну обвинять пусть никто не посмеет.
Умыты кусты и овраги дождём,
И стало светлее, вдруг стало светлее.

Спокойная зорька, парящая блажь,
Полёт из фантазий в реальность событий.
У тихого утра есть тайный кураж,
Кураж откровений и новых открытий.

Кураж нашей нежности, страсти кураж,
А облако в небе, как Господа росчерк.
Спокойного утра бодрящая блажь -
Весенний, особый, размашистый почерк.


      *      *      *


Рецензии
Чудесная лирика, Саша!
Прижав, словно уши, раскосые тени...
А ветер о рощу ударился лбом...
Чудесные образы, отличный полет фантазии!!!
С теплом,

Елена Пятигорская   16.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
Лена, теперь я так не пишу. Пишу, конечно, но, на мой авторский, критический взгляд, слабее. Поэтому и не публикую здесь новые стихи, дабы, не портить у читателей, впечатление о моём творчестве.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.04.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.