Одна

На дом облокотился месяц,
Задумчиво бросая свет.
Она не спит и ноги свесив,
Сидит укутавшись в свой плед.

И в темноте полна раздумий,
Она одна, как лик Луны.
Укутанная, как из мумий,
Сидит забыв про свои сны.

А месяц светит сквозь окошко,
Печальным, жёлтым фонарём.
В углу клубочком дремлет кошка,
И кажется весь мир кругом.

Весь мир, как затаил дыхание,
Так кажется ей в этот миг.
Все словно ждут её признания,
Её душевный женский крик.

Но не бывать такой услады,
Для вас незримые друзья.
Она одна и этим рада,
Пусть дальше сходят все с ума.


Рецензии