Отчаянье

Уходя далеко в горизонт,
Дорога петляет
Меж древних лесов и бескрайних полей,
Меж высочайших гор и глубочайших океанов,
Меж первых гейзеров и последних водопадов.
Еду по этой узенькой дорожке,
И пейзаж сменяет ужасная картина.
Леса упали и истлели ,
Поля пали тёмной бездной,
Горы обрушились, а океаны омелели,
Гейзеры с водопадами бьют кровью,
А меня изнутри что-то рвёт,
Глаза наливаются кровью и нечем дышать.
Вот всё прошло.
В тёмном пространстве
Стоишь лишь один
И опять нахлынули чувства.
Боль терзает всё сильнее,
Сердце разрывает ничтожность существования,
Тревога и апатия вырываются из груди
Тьма озаряется реками крови,
Что льют из груди
И уже нет крови и ран.
Ты стоишь на парапете крыши высотного дома,
Облака где-то внизу,
Ветер пронизывает до дрожи в ногах.
Один шаг.
Один.
Уже летишь вниз и крылья,
Что на спине ощущал,
Раскрыться не могут
Ибо в цепи закованны и разорвать их не в силах.
Боль усилилась в тысячи крат,
Они воспылали огнём.
Не был достоин прощенья.
Не был достоин освобождения.


Рецензии