У природы нет такой невзгоды

Стихотворение # У природы нет такой невзгоды #

                У природы нет плохой погоды...
                Э. Рязанов
               

                Читать оптимистично / романтично!               

1.
Зимней ночью мягко-сладко спится:
После горных лыж, вина с корицей,
С юною "прекрасною блудницей".
Снятся всякие смешные небылицы,
Совершенно нету мыслей застрелиться...

2.
Как весенним ярким утром
Спится!
Залетают снова в сени птицы.
Я встаю, бегу, пью из криницы;
Хорошо - легко бегу,
И снится:
Снова молод я, и не болят ключицы...

3.
В летний жаркий полдень
Славно спится:
Рано встал, работал, утомился;
Выпил молока, прилёг, забылся
(В сны опять, как в омут провалился!)

4.
Осенью нагой - совсем не спится!
Пишутся стихи, мелькают лица,
Времени колёсико кружится -
Я хотел бы ухватить за спицы;
Ты - со мной, мы – Космоса частицы,

Отблески огня на наших лицах;
Воет далеко в бору волчица -
На Луну, и видится, и мнится:
Жизнь - есть мы, и нам в ней раствориться;
Ни упрёк, ни зло не пригодится...

Воет далеко в бору волчица...
Белая... И видится и мнится...


Рецензии
Приветствую! Сложно выбрать из обилия шедевров тот, что под воздействием цейтнота (не глядя на него!) зацепит... Нашла!
"Хакнуть" не захочется, уважаемый Автор. И пишу в нужном месте... Может быть, и несвоевременно (для себя, разумеется: часы бегут, скользят минуты - всё так же мы нужны кому-то)...
Рада знакомству с Вашим творчеством.

Татьяна Хакина   12.06.2023 20:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен, ибо...
Не понял - ровно ничего!
Ругайте и дразните, либо
Хвалите это баловство!

Влад Бесцветаев   13.06.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.