Если рядом зло

         
Война! Одно лишь это слово
сжимает грудь, бросает в дрожь.
Пахнуло ненавистью снова,
и фейками взыграла ложь.
И всё гуманное чернится,
всё человечное – на слом.
Гуляет неокобылица
с нацистским флагом и дерьмом.
Конечно нет!
Войны не надо!
Нам аксиомою призыв.
Но если зло гнездится рядом,
мы вскроем пагубный нарыв.
Да, будет горько, будет больно
гнилую опухоль убрать.
Но мы терпеть готовы кровно –
у нас одна родная мать!
 


Рецензии