СОН

Сегодня мне мой дед приснился,
Ругал меня и наказать грозился.
- За что?- спросил я у него,-
Ведь я не сделал ничего...
Не воровал и горькую не пил,
Учился хорошо, детей любил.
И институт окончил я,
Большая дружная у нас семья.
Так чем, скажи, я провинился?
- Душой и мыслями ты изменился.
Какие книжки в детстве ты читал?
О славе и о подвигах мечтал.
Хотел гайдаром ты по жизни стать,
С Корчагиным за правду воевать.
Ответь, сбылись твои мечты?
Нет. Клятвы юности пусты.
Мещанское болото засосало,
Квартира, сад, компьютер - и всё мало.
Студентом был -предметы разные учил,
А Родину большую позабыл,
Забыл, за что мы воевали,
Кого и ЧТО мы защищали.
Страну Советскую и свой народ,
Который двигался вперёд.
Где наши города, заводы, сёла?
Что изучают дети в школах?
Ноут-бук, чат, сайт и интернет.
А где Островский? Фадеева уж нет.
А кто такой Маресьев, дети знают?
И про героев пионеров не читают...
Эх ты, внучок, а ведь учитель!
Истории ты нашей расточитель.


Рецензии