Туристическая поездка

02.1990
  Эх ....Нашла вот воспоминание о студенческих годах. Как давно это уже было, а словно вчера. Так ясно все помнится. Какая странная вещь Время. То оно тянется, то сжимается в точку.
    Воспоминания все светлые. Впечатления незабываемые. Пушкинские места, древние крепости, концлагерь, Рига, леса, дороги, Псков. Жаль не записала все тогда более подробно.
  Конечно это стихотворение мало кому интересно. слишком оно личное. Факты в нем упомянутые понятны только участникам событий. Но пусть оно останется тут на память. Может просто кого-то "улыбнет".
 
Сегодня завершается веселый наш круиз.
Погода напоследок готовит нам сюрприз.
Какие впечатления смогли мы получить!
И эти приключения не сможем позабыть.
Во-первых, уже в поезде решили уморить.
То холодно, то жарко и не дают попить.
В гостинице в Печорах испытывали холодом,
А в главном ресторане морили часто голодом.
Вареную морковку, капусту всех сортов
Смешай с остатком ужина и суп "Бурда" готов.
А курицы в Печорах древней монастыря.
И к пище не пригодны, короче говоря.
И чтоб запить все это, вам сок не заказать.
Котлету с тараканом там только могут дать.
Мы были в доме Пушкина,
Так скромно гений жил.
И слава им заслуженна.
Там думал и творил.
А сосны там Михайловском, забыть я не смогу.
Приехать сюда летом бы, увидеть не в снегу.
Гнетущий лагерь смерти ходили посмотреть
Кто допустил все это, тому в аду гореть.
Ночные чаепития и карты до утра.
Спать только соберешься, в автобус уж пора.
Шикарный наш люкс-номер чуть-чуть не разнесли,
Когда играли в жмурки и вели "бои".
Дрожали в страхе хачики, заслышав клич Романа.
Летал стакан с заваркой и пиво по дивану.
Потом пошел в атаку и захватил кровать.
Нагнал на всех нас страха, потом улегся спать.
И первый раз на завтрак никто не смог пойти.
Пришлось сопровощдающей все в номер принести.
Но вот пришел автобус и, заплативши штраф,
Прощаемся с Печорами и мчим на всех парах.
Но наше путешествие к концу не подошло,
Метель внезапно грянула и рельсы занесло.
И поезд наш в сугробах застрял на 2 часа.
Опять вода исчезла и тухнет колбаса.
Последние минуты мы вместе проведем.
И скоро, попрощавшись, все по домам пойдем.
 
P.s Тогда я не знала, что мужа там нашла.
      А встреча наша первая ведь там произошла....


Рецензии