Робкие шаги весны

     Пугливо, неуверенно и робко
     Приходит долгожданная весна.
     Порою, ещё, ветрено и знобко,
     Марток, ещё, покажет буйный нрав.
Ещё, морозы ненадолго, но вернутся,
Снежинки покружатся и метель.
А крыш заснеженных, лишь, лучики коснутся,
И зазвенит весёлая капель.
     Обнимет страстно ветерок весенний,
     Игриво лучик солнца подмигнет.
     Запели птицы звонче, веселее,
     Лишь, омрачает скользкий гололёд.
И превратился снег подтаявший в ухабы,
Дорожки крепко прихватил с утра морозец.
Зелёная тоска в глазах у снежной бабы...
Всё ниже оседает снеговой народец.
     Блинами угощалися неделю,
     А напоследок... Чучела зимы сожженье.
     Блиночков вкусных от души наелись...
     Зима уйдёт с Прощеным воскресениьем.


Рецензии