204. Я отучаю себя от той любви...

Из того, что было начато ранее, но так и осталось неоконченным... Восполняю пробелы.


Я отучаю себя от той любви...
Той, что вернула когда - то дыханье весны.

Той, где нет ни грамма моей вины.
Я отучаю себя от той любви...

От всех чувств, что были тебе не нужны.
На самом краю... Где мосты уже разведены.

За ненужные никому мои песни, прозу, стихи.
За тишину... когда самые... были глухи.

- Нет ! Не надо !
- Причину мне хоть одну назови,
Ну, давай же, смелее, попробуй, меня удиви !

Скажешь, годы еще впереди твои, - плыви !
А дурные мысли свои на куски порви ! Переживи...

За предательство, ложь, за злой шёпот молвы,
За под сердцем нож, что готов меня умертвить.

За стенания к небесам, что были тогда глухи.
И к молитвам, и к просьбам в бессонных ночах моих.

За " любовь ", которая несет лишь одни страданья.
За " любовь ", которая отравляет ядом мозг и ожидания.

За " любовь ", ту, что не создаёт, а душу калечит,
За " любовь ", что не возносит к вершинам, а увечит.

За " любовь ", что выжигает душу мою, отравляя.
За " любовь ", что веру и надежду в душе умертвляет.

Где пустая сума вместо пары ласковых слов,
Не полёт в небесах, а лишь тяжесть ржавых оков.

Где спета уже светлой мечты похоронная песнь.
Где из праха надежд пытаешься снова воскреснуть.

Где всё время - в песок. А надежды - во прах.
Где не радость, а тёмная ночь вся в слезах.

И где сейчас лишь память о счастье в далёких снах,
Застыли стрелки жизни твоей на часах.

Мечты о любви убитой, планов жизни, былых надежд.
И путь в тандеме окончен. И пересечён уж последний рубеж.



- Ты - хозяйка судьбы! Никого не вини !
Всё, что мучает душу твою, - изгони !

И пойми, все - лишь мыслей твоих миражи.
Так бывает, увы. Отпусти ! Не держи !

Да, жесток был урок. Но жизнь - в твоих руках !
- А рассудок словно в разбитых зеркалах.

И пазлы пока не собрать. И льда не растопить...

- Но, зубы сцепив, ты себе прикажи : ЖИТЬ !!!



22.01.2022



Посвящение : Бывшему, законному.


Рецензии