Мгновение

Как за мгновением успеть?
Его поймать, слегка стреножить,
Прочувствовать душой и кожей-
И красоту его узреть!

Спешит мгновенье ускользая…
Я в переменчивость событий
Хочу вписаться тонкой нитью-
На большее не притязая.

Лишь зацепиться и врасти
Всем существом своим и сутью…
Вдыхая воздух полной грудью
Себя по- новой обрести.

Мне хочется за ним успеть!
Мгновение не остановишь:
Стремглав проносится, как плеть
Ударит так, что и застонешь…

Бросаюсь вслед за ним по краю,
Молю: на миг остановись!
Дай отдышаться – силы тают…
Дозволь вдохнуть полнее жизнь!..


Рецензии