Катание зимой на лошади

Масленичная неделя.
Добрый дедушка Емеля
Свою лошадь запрягает,
Детвору в санях катает.

Как погода хороша!
Лошадь едет не спеша.
За деревней всюду снег,
В радость – лошадиный бег.

Хороша зимы картина:
Белоснежная равнина.
Не видать конца и края –
Это всё земля родная.

Небо светло – голубое
Над заснеженной землёю.
Облаков гряда вдали,
Что плывут, как от земли.

Видна церковь с куполами,
Что блестят под небесами.
Слышен колокольный звон,
Растревожил души он.

Вдали мельница стояла,
Будто крыльями махала.
За селом, поближе к полю,
На блины муку мололи.

Резвая была лошадка
И бежала без оглядки.
Бережно детей везла,
Хоть сама устать могла.

Детям нравилось катание
И природой любование.
Колокольное звучание,
Емельяново старание.

Счастье у детей на лицах,
Пусть поездка дольше длится.
Через год лишь повторится,
Летом часто будет сниться.

15 октября 2021 года

Картина Владимира Юрьевича Жданова «Катание на лошади» с сайта liveinternet.ru


Рецензии