Андрей Курдин. Я сижу в пустоте. Сборник Vrl

Я сижу в пустоте
http://stihi.ru/2016/03/11/1412

Андрей Курдин

Опубликовано в сборнике «Самарский верлибр. Свободный стих от поколения к поколению» / Сост. Г.Г. Уланова ; предисл. Ю.Б. Орлицкого. - Самара: ООО "Офорт", 2006. - С. 35-40
.
.
1

Я сижу в пустоте
Все слова замолчали
Люди ушли
Никому нет дела
Жизнь ОДНА!
.
.
2

В белом городе
Белой тоской окружен
Тихой тенью плыву
Нужен КРИК
Я сорвусь
А деревья стоят в облаках
.
.
3

ночь
все смешалось
мыслей паника
на воздух
остановите
черные ленты выхлопов
не верю глазам своим
плавает в луже радуга
.
.
4

белые белые белые
падают падают падают
медленно медленно медленно
плавно тихонечко хлопья
снова и снова и снова
с неба на землю на землю
призрачно сказочно снежные
маленькие иероглифы
.
.
5

мы выйдем на улицу
будет темно
та которая в сердце моем
в солнце моем развернется
и растворится в чужих
и появится боль
и взорвется вокруг
все что было меня
ослепив и рассыпав
.
.
6

огненным цветком
взрыв
распустился над нами
мое безумие
твои ледяные глаза
сердце-будильник
стряхивает белые лепестки сна
белые ледяные осколки
опустошенность
вызревшая из плодов предельного напряжения
все одуванчики сгорели дотла
чтобы заново жить
синим рыдает в спальне бледная ночь
сжав коленями вопль одиночества
.
.
7

Я забыл твое имя
Цветы умирают
Это поздняя осень
Я в дождь опрокинут
Молчу и молчу
Разве столько возможно
Молчать и смотреть
В отлетающий день?
.
.
8

Сижу у стены глаза закрыл
И  мое молчанье
            Красный
И восходит солнце
И мое молчанье
              Волны
Сижу у стены у окна
И мое молчанье
              Песок
Красные Волны Песка
.
.
9

дайте мне краски
я нарисую сердце
я нарисую дождь
сердце в дожде
сердце плачет
я нарисую небо
и тысячи звезд
небо и звезды
звезды падают
гаснут в траве
я нарисую сад
мне все в нем знакомо
все родное
каждая веточка
жаль что я далеко
и не слышу
шелест листьев
.
.
10

если б ты знала
стерла б горечь
но нет тебя рядом
нет
а что?
а вечер уходит уходит ушел
и вот
тени мелькают огни проплывают
один
о если б сейчас вместо стен и дверей
глаза твои губы и море взахлеб
горячей волной!


Рецензии