Лучистый души огонёк

Февральский мороз буранит метелицей
Круто сугробы метёт.
Словно на мельнице, всё перемелица
Снежок в муку перетрёт.

Детские, юные годы, все учатся.
Скачут в при прыжку, бегут
Не останавливаясь,чтобы при слушаться
Взглянут на время, там спрут.

Годы ушедшие схвачены в щупальцы
Сетью уносит поток.
Лишь среди книг поэзия теплится
Лучистый души огонёк.

Что нам сейчас карандаш и бумага
В смартфон ушла молодёжь,
А лексикон иностранный бродяга,
Его в словаре не найдёшь.

        02.02.2022г.


Рецензии