Мечта о встрече

Все ближе памятная дата.
Все тише голос дорогой
Того, кто обещал когда-то
Любить всегда и быть со мной.

Проходят дни. Года проходят.
Легла морщинка у бровей.
И только тени грустно бродят
По замкам памяти моей.

А жизнь бежит, и шнур слабеет.
Часы всегда спешат вперед.
Уж скоро вечностью повеет
И в зазеркалье позовет.

Ты там уже. Там сад тенистый,
И море плещется у скал -
Все, что когда-то было в мыслях,
Все, что так долго ты искал.

Красивый дом, в саду терраса.
Ты любишь пить там вкусный чай.
И в миг положенного часа
Меня там радостно встречай.

Целуй в глаза, бери на руки,
Неси в гамак у двух берез.
Тогда поверю я сквозь муки,
Что это не безумство грез,

Что ты живой, что ты здоровый,
Ты настоящий, не мираж.
И вместе жить мы будем снова.
Там будет рай волшебный наш.

Мы будем вечерами вместе
Камин красивый разжигать.
Что может быть еще чудесней,
Чем быть вдвоём и не страдать?

И от мечты такая сила
Во мне безудержно встаёт,
Что на Земле все, вдруг, унылым
Тот час же быть перестаёт.

И в дату той печали светлой
Не стану плакать и грустить.
С мечтой прекрасной и заветной
Мне станет дальше легче жить.

Смогу я срок себе измерить
И продолжать земной свой путь.
Я буду ждать и буду верить,
Что будешь ты когда-нибудь.


Рецензии