Жизни моменты короткой Петиной...

Словно  фрагменты картины  любимой

Жизни мгновенья неповторимые

Будят сознанье больного ребёнка

Воспоминаньем в субстанции тонкой.

 

Штрихом неуверенным, робкой ноткой,

Пруд  проявился и удочка с лодкой,

Не Левитана сюжет, не Репина-

Жизни моменты короткой Петиной.


Мощённый булыжником старый причал

Давно пароходов уже не встречал.

В селе, средь  берёзок одетых в  ситцы,

Маме "художника" ночью не спится.


Вот у иконки зажгла она свечку,

Облокотившись на русскую печку,

Плачет и просит о милости Божьей,

Молит и верит, что чудо возможно...
 

Словно фрагменты картины любимой,

Жизни мгновенья неповторимые

Мозга  материю  будят тонкую,

Любовью врачуя  душу ребёнка.


Рецензии