Песня Дон Гуана

Все приедается, моя Лаура:
Красавиц северных неяркий блеск,
Звон золота и стали, пенный кубок,
И вера в бога, и ладоней плеск.

Все приедается, моя Лаура:
С годами меркнет даже неба цвет.
Ты не поймешь меня, хоть ты не дура -
Тебе от силы восемнадцать лет.

Но в старости, сварливая и злая,
От жадности уродливою став,
Припомни эти речи и, вздыхая,
Тихонько молви: "Дон Гуан был прав"


Рецензии