Зверские санкции

Рыдают Стефа'н, Ланцелот, Федерико,
Бессильно тоскует персидский Карузо.
И Афродита зашлась в диком крике
Потребовав срочно чесать её пузо.

Не светит элитным кошачьим Европа,
Теперь родословные — просто бумажки.
Напрасно Диором надушены попы
И выбриты шеи элитных дурашек.

Им больше не светят Гран — при и медали,
Хозяева денег уже не поднимут.
В дыру европейцы пушистых загнали...
Кого вслед за мурками с конкурсов снимут?

Спортсмены, певцы, даже светские лица,
Что в мире Россию собой представляют...
Без флага, без Гимна, как всем олимпийцам
Кому на дистанциях палки ломают.

Звериные санкции—надо ж придумать,
В большую политику втравленны кошки!
Куда до них ирбисам, тиграм и пумам,
Те просто котята с молочною плошкой.

А позже Стефа'н привратился в Степашку,
Федяка гоняет по кухне картошку.
Персидский Кефирчик зарылся в рубашку,
И Фроська теперь не богиня, а кошка.

И так им плевать на регалии, званья,
Всемирные выставки—это не сказка.
Дарите усатым любимцам вниманье,
Нужна им от вас только нежная ласка.



Март 2022


Рецензии
Великолепно, Надюша!
И Фото и стих!)))
К чёрту - санкции...
Главное Любовь и Внимание!)))

Ирина Злобарева   13.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))
Да, люди много значения придают регалиям животинок хотя, это огромные деньги, и их можно понять))
Но для моего котика главное внимание и ласка хозяйки))
С улыбкой 🤗

Надежда Васик   14.12.2022 15:46   Заявить о нарушении
пАгубная "роль" санкций зависит от каменных, золотородных руд,
а также - нефти, газа, древесины и прочая, прочая...……………………...жила.

Александр Костюхин   14.12.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.