Воинский долг

 
Воинский долг перед Родиной,
Перед Народом, семьей.
Перед Историей пройденной,
Перед грядущей судьбой.

Вы, - только вы это можете, -
Грозный ответ дать врагу.
Славу и гордость умножите,
Предотвратите беду.

Ту, что нависла над Родиной,
С ложью фашистский туман.
Трижды народами проклятый,
Властью рождённый дурман.
***
Добрые, честные, мирные люди
В страхе, в смятенье живут,
Ложью, создав мир иллюзий,
Власти к войне их ведут.

Всё перемешано, спутано,
Как отличить подлеца,
Как не задеть взрывом, пулею,
Чтоб разгромить до конца?

Господи! Слышишь нас, Господи?!
Долгу солдаты верны.
Битву ведут против подлости,
Мирный народ вразуми!

Будет Победа; - уверены,
Эх, если бы всё без войны …
Зря мы политикам верили,
Вот и дошли до беды …

Долг есть у всех перед Родиной
Только различна цена
Воинский долг, всё ж особенный.
В память Народа, - войдут имена …
    4 Марта 2022 года
================================
Козлова Людмила   04.03.2022
Здравствуй, Саша! Хорошо сказал! Мне понравилось!
С теплом,
***
Доброго здоровья желаю Тебе, Людмила, и побольше, хоть в чём-то радости. Трудно представить, как вы там на Украине ... У меня и чувство вины, и чувство необходимости таких действий. Ну, ведь невозможно представить дальнейшую жизнь наших народов! Нарастающая злоба, подкармливаемая США и НАТО, приведёт к непоправимому, к куда более страшному. Потерпите немного, - я уверен, Россия не сделает ничего плохого украинскому Народу. Ну, нельзя так дальше жить соседям - братьям!! Гоните вы этих англо-саксонских "друзей"! Извиняюсь и обнимаю.
  Александр Ченин 
***
Сашенька! Поверь! У меня и всех моих родных-друзей-знакомых - ни одного англосакса нет в списках "друзей")))И сущность этой шайки-лейки понятна любому здравомыслящему. И цели. И откуда "ноги растут". Их розовая мечта, чтоб славяне истребляли друг друга. МИРА НАМ ВСЕМ!!!! Вопреки желаниям оглоедов!
 Козлова Людмила   05.03.2022


Рецензии
Здравствуй, Саша! Хорошо сказал! Мне понравилось!
С теплом,

Козлова Людмила   04.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Доброго здоровья желаю Тебе, Людмила, и побольше, хоть в чём-то радости. Трудно представить, как вы там на Украине ... У меня и чувство вины, и чувство необходимости таких действий. Ну, ведь невозможно представить дальнейшую жизнь наших народов! Нарастающая злоба, подкармливаемая США и НАТО, приведёт к непоправимому, к куда более страшному. Потерпите немного, - я уверен, Россия не сделает ничего плохого украинскому Народу. Ну, нельзя так дальше жить соседям - братьям!! Гоните вы этих англо-саксонских "друзей"! Извиняюсь и обнимаю.

Александр Ченин   05.03.2022 10:30   Заявить о нарушении
Сашенька! Поверь! У меня и всех моих родных-друзей-знакомых - ни одного англосакса нет в списках "друзей")))И сущность этой шайки-лейки понятна любому здравомыслящему. И цели. И откуда "ноги растут". Их розовая мечта, чтоб славяне истребляли друг друга. МИРА НАМ ВСЕМ!!!! Вопреки желаниям оглоедов!

Козлова Людмила   05.03.2022 20:15   Заявить о нарушении